Apple: was passiert mit Games, die aus Apple Arcade entfernt wurden?

Apple: was passiert mit Games, die aus Apple Arcade entfernt wurden? – Apple Arcade ist der Spiele-Aboservice von Apple und erlaubt es eine ganze Reihe von Games ohne Werbung und In-App Käufe zu spielen. Die mittlerweile fast 200 Games können dabei unbegrenzt und auch offline gespielt werden. Man lädt sie herunter und kann sie dann auch nutzen, wenn keine Internet-Verbindung besteht. Per Familienfreigabe können die Games auch geteilt werden.

Die Frage, die immer wieder aufkommt: was passiert, wenn Apple ein Game aus dem Angebot entfernt? Sind dann die Spielstände verloren und ist das Game eventuell offline dennoch weiter nutzbar?

Die schlechte Nachricht ist: auch die Offline-Versionen der Games sind nach einiger Zeit nicht mehr nutzbar, wenn Apple einen Titel aus Arcade herausnimmt. Das Unternehmen gibt Spielern 14 Tage Zeit, das Game auch danach noch zu nutzen, nach dieser Zeit ist kein Zugriff mehr möglich. Ein Download ist dann insgesamt nicht mehr möglich, man sollte das Game also bereits zuvor herunter geladen haben.


Das Unternehmen schreibt selbst zu den Zeitlimits nach dem Entfernen von Games:

Spiele können manchmal Apple Arcade verlassen. Wenn Sie ein Spiel herunterladen, bevor es Arcade verlässt, können Sie das Spiel danach mindestens zwei Wochen lang spielen. Wenn Sie versuchen, ein nicht mehr spielbares Arcade-Spiel zu starten, erhalten Sie die Meldung „Nicht mehr verfügbar“.

Nachdem ein Spiel Arcade verlassen hat, kann der Spieleentwickler entscheiden, sein Spiel im App Store verfügbar zu machen. Diese Spiele können von der Arcade-Version abweichen. Wenn der Entwickler sein Spiel im App Store verfügbar macht und Ihnen erlaubt, Ihren gespeicherten Fortschritt zu laden, können Sie in der Arcade-Version dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben.

Der Hinweis auf eine eventuelle Weiternutzung von Spielständen ist zwar nett, dürfte aber in der Praxis kaum vorkommen. Generell sollte man davon ausgehen, dass erreichte Spielstände danach nicht mehr zur Verfügung stehen. Man hat also nach dem Entfernen das Games noch 14 Tage Zeit, es komplett abzuschließen. Danach muss man (falls vorhanden) mit einer anderen Version des Games auf einem anderen System neu anfangen.

Weitere Links rund um das iPhone

Die neusten Artikel rund um Apple

-------------------------------------------------
Immer die aktuellsten Nachrichten direkt im Smartphone.
Unsere Kanäle gibt es kostenlos hier:

Telegram: Appdated Telegram Channel
Facebook: Appdated Facebook Seite
Telegram: Appdated Twitter Channel
--------------------------------------------------

Schreibe einen Kommentar