faq-pixabay-cc0

So löscht man den Suchverlauf bei Instagram


So löscht man den Suchverlauf bei Instagram – Manchmal gibt es gute Gründe einen Suchverlauf löschen zu wollen. Im normalen Internetbrowser funktioniert das meist auch sehr einfach. Etwas versteckter sind diese Funktionen bei vielen sozialen Netzwerken, unter anderem auch bei dem Foto- und Videoportal Instagram. Dieses Netzwerk erlaubt es Nutzern zum Beispiel Fotos und Videos mit allen Freunden, auf Instagram Follower genannt, zu teilen. So kann man über ein Foto von schönen Erlebnissen wie Urlaub, Konzerte oder Partys berichten.

Die Option für das Löschen des Suchverlaufs ist auf Instagram aber ziemlich versteckt. Sie müssen dafür zunächst auf Ihr Profil gehen. Oben rechts in der Ecke finden Sie drei Punkte. Diese Punkte bringen Sie zu den Optionen. Nun müssen Sie bis ganz nach unten Scrollen. Erst ganz unten, über Konto hinzufügen und Abmelden, gibt es dann den gewünschten Menüpunkt. Mit einem Klick auf die Option „Suchverlauf löschen“ ist das ganze aber auch schon erledigt.

Video: Instagram Suchverlauf löschen




Wichtig: Hilfe zu inhaltlichen Themen kann am einfachsten in unserem Hilfe-Bereich bekommen werden. Dort kann man schnell und einfach bei Problemen und Schwierigkeiten nachfragen und entweder die Redaktion oder auch fachkundige Nutzer beantworten die Frage. Dazu können dann auch andere Nutzer mit dem gleichen Problem die Lösung dazu lesen und müssen nicht mehr selbst eine Frage stellen.